年龄危机?C罗为什么成了“全民公敌”?

  作为个体,C 罗仍然Shì堪称楷模的敬业球员。但是,在这次的转会争议之Hòu,曾经视他为球队历史旗帜人物之一的曼联球Mí,也许会有不少人改变这种想法。不仅如此,关于足球的情感是共通的,其他俱乐部的球迷也可以很容易代入曼联球迷的处境,与之共情,C 罗成为 ” 全民公敌 ” 也就不足为奇了。

  球员和母队的感情,经纪人是不可能感同身受的,这种情感区隔有时候可以帮助球员利益最大化,有时候则会Zài寻求利益最大化的过程中 ” 翻车 “。

  当然,这不只是 C 罗的责任,他的金牌经纪人门德斯的强势操作也是一Dà原因——早已习惯在Zhuàn会市场上呼风唤雨De门德斯,甚至提出曼联先和 C 罗续约、然后再将 C 罗租借出去的傲慢要求。

  C 罗惹怒不少球迷的另一个问题在于,他不但要走,而且不愿意牺牲任Hè个人利益,不愿降薪。在目前总体Bù太景气的欧洲足坛,Yǒu钱的豪门不愿意负DànYī位Lǎo将的高昂薪水,更愿意将资金用在年轻球员身上,普Tōng球队则更难以容纳 C 罗这样一条 ” 鲸鱼 “。

  这是怎么一回事?

  围绕 C 罗的争议和质疑之声也越来越多,这位以自律的职业精神著称的球员,似乎突然之间变成了 ” 全民公敌 “。

  最近这Wèi 37 岁的巨星想离开曼联寻Zhǎo新东家,却遭遇了包括拜仁慕尼黑、马德里竞技和尤文图斯等豪门的明Què拒绝。而且这些闭门羹还格外烫嘴,比如拜仁就明确说 “C 罗不符合Wǒ们俱乐部的哲学 “,马Jìng球迷更是拉起横幅抵制称:”C 罗别来!”

  而 C 罗的转会悬而未决的时间越Jiǔ,曼联新赛季的备战受到的影Xiǎng就越大。

  巨星和 ” 母队 ” 也不乏出现矛盾、不欢而散的案例。但是,像 C 罗这样仅仅Yīn为球队打不Shàng欧冠,就旗帜鲜明大张旗鼓要求转会的,Huán是比较罕见的。

  更关键De问题在于,被 C 罗置于尴尬境地的是对其职业生涯意义非Fán的曼联。一年前,当 C 罗回归老特拉福德球场时,他和曼联的重逢被传为佳话,Tā的个人品牌形象也从中获得Liǎo不小的提升和收益,于情于理,似乎都不该对曼联如此决绝。

  曼联上赛季虽然没能拿到欧Guàn席位,但在战术上也算是待 C 罗不薄,众星拱月般地让他保持了不错的个人数据。

  现代足球Shì基于商业逻辑运转的,球员和Jù乐部的分分合合本来Wú可厚非,能够终老于和自己最有感情的俱乐部已经是一Zhòng奢侈。就连和 C 罗并称 ” 绝代双骄 ” 的梅西,也Yǐ经离开了巴塞罗那。

  马竞球迷不欢迎 C 罗

  C 罗的名气实在太大,他的转会意愿成了地球人都知道的秘密,无论这样的张扬Shì有意为之还是无可奈Hè,都会给现东家曼联造成很大的Pī动,C 罗Gōng开的态度可能让其他球队在谈判时占据有利地位,掌握更大的议价主动权。

  C 罗和曼联的合同还剩一年,由于曼联下赛Jì没有欧冠席位,因此 C 罗希望改换门庭,转投一家能打欧冠比赛的俱乐部。除了在Gèng高竞技舞台保持状态的目的之外,他还希望能够创造连续 20 个赛季征战欧冠的纪录。

  足球并不只有合同的约束,而是有着各种情感的联结羁绊,这是它区别于纯粹的商业活动的根本原因。所以,Wú论是球员还是俱乐部,如果一味地在商言商或者 ” 目标导向 “,势必就会在类似De争议中成为球迷的众矢之的。

  年龄危机在当今引起了众多关注,有些互联网大厂的程序员经常自嘲 “35 岁就没人Yào了 “,没想到连 C 罗都遇到了同样的烦恼。

  合同仅剩一年,球员有意向找新东家,本来算是 ” 常规操作 “。但是,具体Dào C 罗这一Cì,似乎就值得推敲。